关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

市纪委监委理论学习中心组举行2020年第三次专题学习会

来源:本站作者:发布时间:2020-09-28 17:45


市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端主持会议并讲话


会议现场


       9月28日,崇左市纪委监委理论学习中心组举行2020年第三次专题学习会,深入学习党的十九届四中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷,以及习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,强调要深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。市委常委,市纪委书记、市监委主任梁日端主持会议并讲话。


      会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。


      会议要求,要加强学习,坚持读原著学原文,学深悟透,切实做到学思用贯通、知信行统一。要把《习近平谈治国理政》第三卷思想精髓运用到实际工作中,主动履职担当,带头解放思想、担当实干,自觉立足监督专责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署;聚焦整治形式主义、官僚主义突出问题,驰而不息纠治“四风”;聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项整治,加大正风肃纪反腐力度,把“严”的主基调一以贯之地坚持下去,为维护全市经济社会发展和社会稳定大局、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强纪律保障。同时,要坚持严管和厚爱深度结合,一体推进“三不”,落实“三个区分开来”,持续营造“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的浓厚氛围。


      会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,充分体现了党中央提倡“厉行节约、反对浪费”社会风尚的鲜明态度,充分表明了我们党驰而不息抓作风建设的坚定决心。我们要提高政治站位,认真学习领会、把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把坚决制止党员干部餐饮浪费行为作为巩固拓展作风建设成效的重要切入点,以优良党风促民风带社风。


      会议要求,要坚守“监督的再监督”定位,持续深入整治违规吃喝问题。将制止餐饮浪费行为作为深入落实中央八项规定及其实施细则精神的一项重要举措,进一步畅通监督举报渠道,做实做细监督工作,盯紧领导机关、党员领导干部和公职人员,深挖细查违规公务接待问题,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光。同时,纪检监察机关和纪检监察干部要在制止餐饮浪费行为中以身作则、率先垂范,以过硬的政治素质和纪律作风带头弘扬勤俭节约的传统美德,树好标杆、作出榜样。


      市纪委监委理论学习中心组成员,机关各部门负责人参加学习。



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号