关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左市纪委监委离退休党支部调研组到天等县调研

发布时间:2020-07-24 10:40:47作者:来源:崇左市纪委监委浏览次数:

   


座谈会现场

    7月22日,崇左市纪委监委离退休党支部书记朱力强率调研组一行3人深入天等县调研,实地走访扶贫基地、种养车间等,与扶贫一线驻村第一书记、工作队员和贫困户等深入交流,畅谈脱贫攻坚新成果。


    当天,调研组一行在市纪委副书记、市监委副主任黄海光、市纪委常委农海艳陪同下,首先来到崇左市纪委监委挂点帮扶村——天等县进结镇爱乐村,了解脱贫攻坚、乡村振兴建设等工作情况。


图为调研组到养牛基地调研时,崇左市纪委监委离退休党支部书记朱力强(前左四)向驻村工作第一书记了解养殖情况




    “现在猪肚菇种植规模是多大?平时怎么管护?”“肉牛养有多少头?收益如何?”每到一处,调研组驻村第一书记、贫困户等亲切交谈,了解产业规模和带动贫困户增收情况。


    在听取相关工作情况介绍后,调研组对爱乐村近年来发展取得喜人变化表示充分肯定,希望爱乐村在后盾单位、驻村工作队的帮助下,大力发展种养产业,发展壮大村集体经济,增加群众收入。同时,要按照乡村振兴的战略目标,把乡村建设得更加美好。



图为调研组在天等县龙岩小区扶贫安置点监督服务站调研

    随后,调研组还来到天等县龙岩小区扶贫安置点扶贫车间和小区监督服务站实地调研。在龙岩易地扶贫搬迁安置小区扶贫车间、调研组仔细了解贫困户就业、收入、后期扶持情况。在龙岩小区监督服务站,调研组听取社区管理和纪检监察基层监督工作情况介绍,并详细了解“一库通”抵边监督平台的功能,监督服务站服务群众的成效等,对天等县纪委监委聚焦易地搬迁工作,通过公开接访、蹲点调研、日常帮扶等活动,突出协调服务和跟踪问效,紧盯群众“一句话”,监督服务千万家,为全面打赢脱贫攻坚战提供了强有力的纪律保障的做法给予充分肯定,希望监督服务站充分发挥纪检监察监督保障作用,服务贫困群众,进一步巩固脱贫成果。



编辑:黄晶晶


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号