关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

龙州:暖心回访唤初心

发布时间:2020-05-22 17:18:13作者:潘柯君来源:龙州县纪委监委浏览次数:

   “感谢组织的鼓励和关怀,我一定好好反思,调整心态重新出发。”5月18日,龙州县一名受到党内警告处分的干部在接受“暖心回访”时,激动地说道。

   为帮助受处分人员正确认识和改正错误,引导其放下思想包袱,努力干事创业、担当作为。5月以来,龙州县纪委监委积极探索心理疏导和谈心谈话相结合的回访模式,分批次对去年以来受到处分的86名党员干部开展“暖心回访行动”,了解和掌握受处分人员的思想情况、工作近况、生活情况,帮助“跌倒”的党员干部重新“站”起来,不断激发干部新时代新担当新作为。

   此外,该县纪委监委还为受处分人员建立回访教育工作档案,实时记录受处分人员的日常思想动态、现实整改表现并跟踪考察和动态评定。经组织考察,有3位被问责或者轻处分的同志经组织考察后重新走上领导岗位。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号