关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

天等:四举措筑牢党员干部“护廉网”

发布时间:2020-05-22 17:11:40作者:黄玉清 黄珍兰来源:天等县纪委监委浏览次数:

   “2010年10月,时任进结镇团乐村党总支委员、团总支书记农某斌利用职务便利,向潘某某索要危改好处费2000元。2020年1月17日,县纪委给予农某斌同志党内警告处分。”

    今年以来,天等县扎实做好查处案件“后半篇文章”,用好“身边案”警示教育“身边人”。

   广发通报文,发挥曝光震慑作用。天等县纪委监委向县直120余个单位、13个乡(镇)广发通报文件,通报近期查处的违纪违法典型案例,并通过村级廉情广播站将典型案例直抵 “神经末梢”,警示全体党员干部以案为鉴,筑牢思想“防腐墙”,今年以来,共通报曝光4批次5件5人

   巧开警示会,强化警示教育作用。县纪委监委到各单位召开警示教育会,通报中央、区、市下发的的典型案例通报,播放警示教育片,深入剖析中央通报的典型案例。针对不同的单位,组织开展有针对性的警示教育会,通报与该单位性质相关的典型案例,让该单位工作人员查摆自身问题,引以为戒,举一反三。今年以来,共在县自然资源局、安监局等多个县直单位,驮堪乡、向都镇等多个乡(镇)开展警示教育会8次,警示教育党员干部500余人次。
   上好廉政课,抓好预警预防源头。通过纪委书记讲堂、室主任讲堂等开展廉政教育党课。廉政党课以通报我区和其他地区查处的一系列典型案例为切入点,结合《中国共产党纪律处分条例》,对基层易出现的违纪违法问题进行详细讲解,廉政课内容丰富,案例及法规条文等符合各单位、各乡(镇)、村(社区)工作实际,实用性强,对下一步开展工作具有良好的指导作用。今年以来,共在电业公司、爱乐村等地上廉政教育党课共5次,敦促提醒党员干部共240余人。
   用好新阵地,凝聚反腐倡廉能量。除了利用会议、廉政教育基地等传统形式开展廉洁教育之外,天等县纪委监委还利用官方网站、微信公众号、以及微信群、八桂彩云等便捷的新媒体平台开展廉洁教育宣传,形成全民监督,凝聚全民力量。今年以来,在节假日期间共推送廉洁短信3批次300多条次,在天等县纪检监察网、纪检监察微信公众号、八桂彩云等发布党纪法规知识150余条。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号