关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左:紧盯“堵点”精准监督 纾困解难助力发展

发布时间:2020-03-24 10:20:49作者:黎卫日 黄晶晶 黄文茂来源:广西纪检监察网浏览次数:

  “从决定生产口罩到实现试产,只用了短短20来天!感谢相关部门还有园区热心周到的服务……”

 

  日前,位于中泰崇左产业园的广西崇左联迈达健康科技有限公司一次性口罩生产线顺利投产,有助于填补崇左市医用物资缺口。

 

  广西崇左联迈达健康科技有限公司是疫情期间崇左市政府引进的第一批重点医疗企业。根据疫情防控需要,企业需提前开工生产,了解到这一情况后,崇左市纪委监委派驻市工信局纪检监察组多次深入企业实地调研,充分发挥“前哨”和“探头”作用做细做实监督工作,督促综合监督单位做好服务,解决公司项目落地、简化程序审批、设备运输、协调产品检验等难题,确保了企业尽快投产。

 

  这是崇左市纪委监委精准监督,护航企业生产发展的一个缩影。近段时间以来,崇左市各级纪检监察机关深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上关于“有序恢复生产生活秩序,强化‘六稳’举措,加大政策调节力度”和“努力实现今年经济社会发展目标任务”的重要部署,立足本职,精准发力,以强监督促优服务,推动督促有关部门及时为企业发展纾困解难。

 

  “我们公司2月15日已经复工了,目前岗位还大量的缺少人员,我们要向社会招聘200个职位……”

 

  随着天等县扶贫车间陆续恢复生产,辖区内企业共有5000个岗位需要招工。天等县纪委监委针对企业用工缺口等生产发展的“症结”,将监督“触角”延伸到全县各个重点企业、重点部门和重要环节,开展精准化、常态化监督。

 

  “企业招聘服务开展情况如何?”“线上招聘如何开展?……”天等县纪检监察机关督促相关部门积极履行主体责任,分行业精准摸排企业用工缺口,主动与用工企业沟通联系,了解用工需求,及时搭建线上线下就业平台,加强政策宣传,加大线上招聘力度,打通“梗阻”,解决企业缺工严重等突出问题。

 

  以强监督压实部门防控、帮扶、监管等责任,崇左市各级纪检监察机关还紧盯职能部门履职情况,严查在疫情防控和复工复产中存在的不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮、失职渎职等形式主义、官僚主义问题,着力为企业纾困解难,为企业生产发展保驾护航。截至目前,崇左市100 家重点服务业企业全部复工,复工率100%,全市规模以上工业企业全部复工复产,复工复产率为100%,今年 1—2月,规模以上工业总产值增速排名全区第二。

 

  “紧盯当前企业生产发展遇到的难点和'堵点',前移监督关口,精准有效监督,督促相关部门因企施策、精准施策,为切实打赢疫情防控阻击战,推动全市经济社会发展提供坚强的纪律保障。”崇左市纪委监委相关负责人表示。




编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号