关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

天等:合力监督 抓好校园疫情防控

发布时间:2020-03-20 08:40:30作者:农世繁 农艳飞来源:天等县纪委监委浏览次数:

      为提前应对返校复课疫情防控风险,天等县纪委监委精准落实监督,多措并举,确保校园疫情防控”全覆盖、无死角、无隐患”。

      天等县纪委监委在进一步擦亮派驻监督“探头”的基础上, 明确由派驻县教育局纪检监察组牵头,联合县教育局教务处、办公室组成3个督查组下沉一线,采取普遍督查与重点督查相结合、现场督查与视频督查相结合的方式,在全县中小学、幼儿园、民办教育机构围绕做好卫生消毒、应急措施、严把食材采购、严控就餐秩序等开展“四不两直”式工作督查,督查情况以工作简报形式每日通报。

      与此同时,该县纪委监委坚持精准问责,有效强化责任落实。在监督检查中,重点检查了疫情防控物资配备、公共场所杀毒、临时隔离区设置等情况。针对监督检查中发现的问题和不足,坚持纠处结合。对如学校门卫车辆人员信息登记不全等一般性问题,现场下发整改函,现场交办、立行立改。对存在疫情防控工作存在失职失责行为的单位,坚决依纪依规严肃问责,对教师值班带班制度不落实、物资采购使用中弄虚作假优亲厚友等10种问题线索和信访举报,进行直查快办,全方位强化纪律意识,推动教育战线各单位主动担当作为,切实履职尽责。

      截至目前,该县已对124所学校、21所民办教育培训机构的疫情防控工作专门督导检查,提出整改意见建议8条,并运用“第一种形态”对2名疫情防控工作失职失责的责任人予以处理。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号