关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

凭祥:加强境外输入病例防控工作监督检查

发布时间:2020-03-18 15:30:57作者:林梅芬来源:凭祥市纪委监委浏览次数:

 

“现在境外重点防控国家已增加到15国了,你们收到相关通知了吗?你们是怎么执行的?”315日,凭祥市纪委监委督查组督查发现,友谊关口岸对入境人员的信息甄别重点还停留在意大利、韩国、伊朗等8个国家,“外防输入”存在重大风险。

经及时督促,凭祥市疫情防控指挥部联防联控组立即更新重点防控国家名单,并针对此前工作疏漏进行排查整改,未发现涉及新增7国人员入境情况。

目前,国际防控形势日渐严峻,严防境外输入成为疫情防控的重中之重。据统计,21日至316日,友谊关口岸出入境总数为69723人(次),其中,外国人19809人(次),越南19715人(次)、第三国94人。

为加强境外输入病例防控监督检查,连日来,凭祥市纪检监察机关及时调整监督重点,落实督查专班常驻出入境口岸,从外国人员入境第一道关卡,到人员甄别、分级处理,再到物资保障、隔离环节、跟进服务等方面进行“全方位”闭环督查,发现问题及时反馈督促整改,同时,督促职能部门压实主体责任、升级防控措施,确保防控各环节紧密相扣、无缝衔接。

“我们紧跟形势,对境外输入病例防控工作开展精准监督,确保不松劲、不断档,推动边境疫情防控网织密织牢。”凭祥市纪委监委相关负责人表示。 

 

 

编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号