关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

龙州:纪检监察干部护航疫情防控

发布时间:2020-02-14 18:28:25作者:黄宁蔚 潘柯君来源:本站浏览次数:
    “您好,我们是龙江社区新龙街道的网格员,楼下那辆鄂A牌照的车是您的吗?请问您是什么时候回来的?最近身体状况如何?”2月10日下午,刚刚结束督查工作的龙州县纪委监委干部谭乔武马上深入基层一线,开展社区网格化疫情排查防控工作。
    “口罩第一条,洗手很重要;不往人群挤,通风要确保……”2月11日上午,龙州县纪委监委干部周荣斌与上降乡的村屯党员干部拎着“大喇叭”,蹬着流动宣传车,通过群众通俗易懂的壮汉双语,入户宣传防疫防控知识……这是疫情防控期间,龙州县纪检监察干部以各种灵活多变的防控措施投入防控第一线的缩影。
    心中有责任,肩上有担当。战“疫”当前,龙州县纪检监察干部充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动落实“双报到”要求,截至2月11日,该县已有18名纪检干部到挂点联系乡镇和所居住的社区报到,自觉亮明身份,积极承担乡镇党委、社区党组织分配的疫情防控任务,共开展志愿服务活动30余次,疫情防控知识宣传350余人次,在重要交通要道值守13人次、排查出武汉返乡人员2人、密切接触者管理7人、环境消毒整治5户。
    “建议社区落实整改,指定专人上门给居家隔离重点户测量体温并做好管控,完善管控台账。”该县纪检监察干部覃杰军在日常防控工作中发现龙江社区东门街道未按照规定落实管控措施,立即向社区反馈问题并督促立行立改。

    1月27日以来,该县纪委监委共派出26个特别督查组对全县12个乡镇、57个县直部门进行监督检查,深入52个村(社区)64个屯7个小区、3个封控点、14个临时检查站、43个执勤点以及汽车客运站、医院、超市、药店、码头、农贸市场等40处场所进行监督检查,现场督促整改问题50个。收到问题线索3条,信访举报1件。对存在工作落实不到位等“六种行为”的21名党员干部进行谈话提醒,通报批评2人,印发督查通报13期,为全县疫情防控工作提供坚强的纪律保障。



编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号