关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

天等:织密“三张网” 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-10 16:18:47作者:冯金丽 黄存绍来源:天等县纪委监委浏览次数:
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天等县纪委监委高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,主动出击,织密“三张网”,全力战“疫”,确保坚决打赢疫情防控阻击战。
    织密防控网,打好防疫“保卫战”。及时成立天等县纪委监委新型冠病毒感染肺炎疫情防控及应急工作领导小组,研究制订《天等县纪委监委机关防控新型冠状病毒的肺炎疫情应急处置预案》,通过“椒乡清风”微信公众号、微信工作群等平台,及时传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,党中央、国务院决策部署和区、市、县党委、政府各项防控措施及工作要求,严格落实战时值班执勤、通报报告等制度,及时掌握本委机关干部出行及身体状况,全力做好县本委机关疫情防控工作。
    织密监督网,打好监督“游击战”。积极主动履行纪检监察职责,坚持靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,及时传达落实区纪委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中强化监督执纪问责的紧急通知》精神,联合县委县政府督考局、工信局、卫健局、市场监管局等单位成立3个督导检查组,围绕疫情防控工作动员部署是否充分、主要领导是否在一线指挥排查防控工作、值班人员是否在岗、防控措施是否得力、履职尽责是否到位等情况开展监督检查,靠紧压实疫情防控责任。先后出动人员130多人次,监督检查乡镇13个、职能部门12个、行政村39个、居民小区13个、卡点5个、乡镇卫生院13个、超市4个。
    织密问责网,打好追责问责“攻坚战”。下发《关于进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的紧急通知》,严肃疫情防控工作纪律,启动信访“电网模式”,公开受理全县党组织、党员干部和监察对象在疫情防控过程中,存在的数字不清、底子不明、敷衍塞责、不担当、不作为、慢作为等方面问题。通报1起疫情防控落实不力的典型案件,对责任区内出现违规聚焦现象的4名监察对象进行诫勉谈话,责成作书面说明1人,对泄露隔离人员信息的工件人员进行训诫。有效制止了疫情阻击战中不作为、慢作为、乱作为和麻痹思想等问题,以最严措施、最严纪律、最严作风,坚决打赢疫情防控阻击战。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号