关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左市离退休干部党建微信工作平台在疫情防控中发挥大作用

发布时间:2020-02-05 13:52:51作者:唐玉梅 朱力强来源:本站浏览次数:
    连日来,为做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,崇左市委离退休干部党工委充分利用党建微信工作平台,做好宣传、教育和答疑解惑等工作,进一步统一了老干部、老党员的思想认识,增长了防控疫情的基本知识,协助做好所在社区的防疫和稳定工作,得到了群众的好评。
    1月25日,大年初一。习近平总书记主持召开中央政治局常委会议,研究和部署阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。党工委马上把这一重大信息发布在微信工作平台上,让离退休干部党员知晓党中央的重大决策部署。
老同志看到这条信息后深受感动,都说大年初一,习近平总书记等党和国家领导人没有休息还在工作,还在为人民群众的安危操心,这说明党中央与人民群众心连心,真的带头做到“以人民为中心”的发展要求落实到具体的行动上。大家表示要按照党中央关于“党员干部不论在哪个岗位,担任什么职务,都要勇于担当、攻坚克难”的要求,发挥老同志正能量,协助党委、政府做好打赢阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情的各项工作。

   在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情中,崇左市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部党工委书记韦桂德,把全国离退休干部、广西老干部微信公众号每天发布的重要疫情工作文章转发到党工委微信工作群,大力宣传习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话精神和党中央的重大举措,坚定打赢疫情防控阻击战信心和决心。党工委工作人员每天早上及时转发国内外、区内外重大信息到微信工作群,让老同志从中了解上级的部署和安排,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。截止目前,已发出信息50多条。此外,针对网上出现各种各样的声言,为了让老同志不信谣、不传谣、不造谣,党工委引导党员骨干就热点焦点问题进行讨论,并编辑信息答复老同志的问题。这些举措澄清了事实,解开了疑惑,增强了老同志自我防护能力,收到较好成效。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号