关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

驻市政府办纪检监察组:四项举措落实“七严禁”提前扯袖严防“节日病”

发布时间:2020-01-22 10:42:08作者:驻市政府办纪检监察组来源:本站浏览次数:

 

春节前夕,驻市政府办纪检监察组采取四项举措大力宣传贯彻落实自治区纪委《关于进一步重申纪律要求,严禁党员干部违规吃喝的通知》精神,提前扯袖严防党员干部纵酒行为,严肃过节纪律、严防“节日病”,劲吹“廉政清风”。

一是网络群发即时传达。中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》和自治区纪委《关于进一步重申纪律要求,严禁党员干部违规吃喝的通知》文件下发并在中央、自治区纪检监察网上发布后,驻市政府办纪检监察组及时转发到综合监督单位通知交流微信群,要求各单位及时向主要领导汇报、迅速通过本单位办公OA系统、工作微信群第一时间传达到每位党员领导干部职工,并将签收情况收集报该组备案,确保100%传达到位。

二是单位传阅开会传达。该组综合监督的6个单位除了采取通过本单位办公OA系统、工作微信群传达外,还结合本单位全体干部职工会议等,将两份《通知》进行书面传阅签字,并在会上逐字逐句深入传达,确保每位党员干部职工全面学习中央纪委、自治区纪委关于严禁党员干部违规吃喝“七个严禁”内容,深刻领会文件精神实质。

三是深入单位宣讲传达。近段时间以来,驻市政府办纪检监察组组长结合各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,亲自到市政府办公室、市糖业发展局、市地方志办等开展2020年党风廉政建设集体谈心谈话,进一步传达自治区纪委《关于进一步重申纪律要求,严禁党员干部违规吃喝的通知》“七个严禁”精神,并结合运用纪检监察网通报的4个酒后违纪违法案例开展用身边案警示教育身边人活动。同时,以我市落实中央八项规定精神狠刹“四风”取得显著成效作例证,引导全体党员干部职工认识和理解自治区纪委出台“史上最严的禁酒令”的初衷,进一步灌输“严管就是厚爱”的监督管理新理念,引导党员干部职工自觉抵制歪风陋习,大力弘扬尚俭戒奢、清廉过节等新风正气,为各行各业作好表率,树立文明新风正确导向。

四是走访抽查督促落实。该组通过利用到各单位列席班子会、参加干部职工会议的时机与干部职工当面交谈、找干部个别谈话、通过电话抽查询问财务人员、各单位支部纪律委员等方式,了解各单位有无使用公款购买酒类、礼品及有无发现党员干部出入私人会所、在机关食堂违规公款吃喝、违规吃请、纵酒、酗酒、超标准、超范围接待及其他违反中央八项规定精神等行为。

截止121日,该组未发现综合监督单位党员干部职工有违反“七个严禁”纪律要求及其他违反中央八项规定精神的情况。

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号