关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

龙州:“十大专区”明确责任推动全县立案167件

发布时间:2020-01-21 11:37:53作者:林叶来源:广西纪检监察网浏览次数:

  “上金乡中山村黎某某户,不符合条件但仍然获得危房改造补助款……”在龙州县纪委监委纪检监察室,“办案专区”工作人员对扶贫领域问题线索进行认真研判,就这一问题线索,“办案专区”在两个月的时间内快查快结,共立案22人,涉及违规领取危房改造补助14万元。
  2019年,龙州县纪委监委整合纪检监察力量,划分“十大专区”,有效推动审查调查工作稳中有升,2019年共处置问题线索414件,立案167件,同比增长1.2%。
  “十大专区”即“决策专区”“线索排查专区”“线索处置及办案安全专区”“审理专区”“宣教后勤保障专区”“专项监督整改专区”“专项巡察专区”和3个“办案专区”。各专区分工明确,采取新老搭配、转隶干部与原纪检监察干部搭配等方式,充分发挥“传帮带”作用,促进队伍全面融合,有效解决了乡镇纪委、县纪委监委派驻机构因力量不足导致监督执纪问责不到位的问题,提高了执纪审查调查水平,有效实现了监督效能最大化。2019年1-12月,全县12个乡镇共立案81件,12个派驻纪检监察组共立案15件。
   “‘十大专区’通过协同作战的方式,将乡镇纪委和派驻纪检组有限的人力在县纪委监委的统一调配下,分区开展业务工作,有效破解信息不畅、业务不精、力量不足等执纪审查难题,从全局上统筹把握问题线索,有效提高了审查调查工作质量。”龙州县纪委副书记、监委副主任赵建兴表示。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号