关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

天等:一场“辣味”十足的述职述廉会

发布时间:2020-01-19 11:36:39作者:农世繁 汤受鑫来源:本站浏览次数:

    “同级监督失之于软,没有扮演好‘唱黑脸’角色,乡党委领导干部遵规守纪‘头雁效应’发挥不到位;对农村党员纪律监管教育不足,出现村干部挪用群众城乡医保参保资金问题。存在办案效率不高、业务本领恐慌等问题比较突出,……派驻组不能当‘老好人’,要切实履行派驻职责,擦亮监督‘探头’。”
    1月16日,天等县纪委监委举行了一场“辣味”十足的述职述廉评议会,各乡(镇)纪委书记、各派驻机构组长亮出 “家底”,重点讲述新的一年如何打造特色亮点工作。纪委监委主要负责人一一指出痛点,一起总结反思工作短板,共同谋划新思路,准备打新一场全面从严治党的硬仗。
    “我的脸都红了,没想到县纪委书记指出问题一针见血、毫不留情,认真反思后,认为领导的意见积极中肯,为今后的工作指明了方向。新的一年,我一定坚决贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,聚焦全县决战决胜脱贫攻坚,撸起袖子加油干,只争朝夕,不负韶华,展现纪检监察人的新风貌。”派驻县扶贫办纪检监察组长如是说。
    据悉,在过去的一年里,该县纪检监察全体干部用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,聚焦做细做实监督第一职责,纪律审查工作稳中求进。对存在主体责任落实不力问题的8个部门主要负责人进行诫勉谈话或约谈提醒,对65名领导干部进行任前廉政谈话,共为687名党员干部审核出具廉政鉴定意见。排查问题线索344条,立案161件,给予党纪政务处分99人,移送司法起诉1人,其中查处扶贫领域案件72件,涉恶腐败及“保护伞”案件3件,违反中央八项规定精神案件13起。持续释放全面从严治党、正风肃纪的强烈信号。
    “新的一年,面对全面从严治党新形势、新任务、新要求,全县纪检监察干部要提高政治站位,增强‘两个维护’的政治自觉,长期坚持‘严’的主基调,保持反腐惩恶高压态势,忠诚履职尽责,以实际行动维护制度权威、保障制度执行,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为全县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。”该县纪委监委主要负责人表示。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号