关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

市纪委监委召开2019年度机关部门负责人述职评议会

发布时间:2020-01-20 17:08:17作者:来源:本站浏览次数:

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上讲话

会议现场


机关各部室负责人上台述职


    1月20日,崇左市纪委监委召开2019年度委机关部门负责人述职评议会,17名部室负责人现场述职述廉,分管领导对述职人员作现场点评。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端主持会议并讲话。
    述职述廉中,大家认真把自己摆进去全方位总结一年来的工作情况,既实事求是讲成绩,又自我检视摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施,还谋划新一年的工作重点。各部门分管领导在点评中,既肯定成绩,又重点指出突出问题。
    梁日端在讲话中指出,2019年全市纪检监察工作在市委的坚强领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,聚焦主责主业,各项工作有成效、有创新、有亮点,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,得到了自治区纪委和市委主要领导的肯定,也得到了广大干部群众的认可,营造了良好的政治生态。
    在面对成绩的同时,梁日端要求各级纪检监察机关要正视工作中存在的问题,列出清单、认真抓好整改。同时,要做好新一年工作的谋划和部署,要认真学习贯彻落实中央纪委和自治区纪委全会精神,把中央纪委、自治区纪委全会工作部署落到实处。要强化使命担当,认真履职尽责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 要始终从严自律,做清正廉洁的本分人,不断强化自身建设,切实提高纪检监察干部监督执纪能力和拒腐防变能力,把讲政治落实到纪检监察工作中,落实到我们每一位同志身上,确保各项工作真正落到实处,为我市新时代纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。
    据悉,为进一步落实纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”,促进纪检监察干部更好地履职尽责,竭力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍,崇左市纪委自2014年开始,每年年终组织委机关开展述职述廉评议活动,并将述职述廉评议结果纳入对纪检监察干部的实绩考核。述职述廉评议工作的开展,有力促进机关各部门在学习意识、责任意识以及突出主责主业,强化执纪监督等方面的提升,形成比学赶超的良好局面,调动了纪检监察干部的积极性。
    市纪委监委班子成员,市纪委监委派驻(出)机构相关人员,市纪委监委机关各部门负责人,各部门其他干部职工(含二层事业单位人员)参加会议。


编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号