关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

大新:查处扶贫领域腐败案件58件

发布时间:2020-01-14 09:01:29作者:农丹妮 黄少桃 莫乃新来源:本站浏览次数:

    2019年,大新县不断强化扶贫领域监督执纪问责,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全县共查处扶贫领域腐败案件58件,占立案总数的34.73%,挽回经济损失119.99万元。
    规范线索管理,提高线索处置质量。执行问题线索专人管理制度,落实五种处置方式,所有问题线索统一管理、统一上报、统计分流督办,集中掌握领导干部问题线索及审查情况。强化分析研判,对重要问题线索进行集体分析研判,全年共集体研判重要问题线索10批次48件,确保案件及时、准确分类处置。
    加强组织协调,发挥联动协同作用。结合扶贫领域“抓系统、系统抓”治理工作,组织各扶贫责任部门通过定期督查、定期通报、明察暗访、约谈提醒等方式,推动扶贫政策落实到位、扶贫项目规范实施、扶贫资金高效使用。自专项治理工作启动以来,全县共检查扶贫项目367个,发现问题52个,整改问题31个,移交问题线索31条,立案查处8件8人。
    聚焦问题发力,强化监督执纪问责。对扶贫领域突出问题开展提醒谈话46人次,诫勉谈话14人次。先后查处了全茗镇党委原副书记、镇长履职不力,扶贫资金被挪用案件,下雷镇新湖村原村委主任违规收受危房改造户手续费,扣留并领取农户种粮补贴款案件等。破解了一批群众反映强烈的突出问题、影响扶贫工作实效的典型问题,为扶贫攻坚提供坚强纪律保障。
    营造反腐氛围,持续形成强大震撼。借助报纸、电视台、网站、微信等媒体平台,加大专项治理的典型宣传、曝光案例,形成强大的舆论宣传声势。通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、警示案例图及典型案例通报文件,全方位加强社会阵地宣传。开展“用身边案警示教育身边人”系列活动,时刻敲响警示、震慑和教育的警钟,营造大新风清气正的政治生态。



编辑:刘思文 



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号