关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

天等县纪委书记为110名国企干部职工敲“警钟”

发布时间:2020-01-03 15:57:36作者:邬振冲 赵连逢来源:天等县纪委监委浏览次数:

廉政主题教育课现场


    “这节课对我触动很大,一个个发生在身边的案例给我们深刻地警示,我们要注意加强学习党纪法规,时刻提醒自己不越底线,不碰高压线。”12月26日,在聆听完廉政课堂后,一名电业系统的职工深有感触地说。
    当天,天等县开展“纪委书记送教上门”活动,县委常委、县纪委书记许建松为电业系统110名干部职工上廉政主题教育课。许建松通过直观的视频课件及生动地讲解,阐述电业人的初心使命,结合发生在身边的典型案例分析出现腐败的原因和防范措施,引导企业职工坚守职业底线,坚持廉洁从业,努力践行国有企业的担当。
    据了解,2019年以来,天等县注重推进廉政文化进机关、进家庭、进社区、进学校、进农村、进企业工作,深入开展“纪委书记谈心说廉”系列活动,在纪委书记的带动下,纪检监察干部深入基层,当好党纪法规和国家政策宣传员,当好廉政咨询员,当好回访关爱信息员,当好心理疏导员。截至目前,到乡(镇)及县直单位举办“纪委书记谈心说廉”活动9场次,1700余人面对面接受谈心说廉。此外,还开展“纪委书记谈心说廉微课堂”送教下乡活动,深入部分乡镇村屯,利用大榕树课堂、夜间读书班平台,开展送教下乡、送教上门活动5次,为1100多名党员干部及家属上警示教育课。


编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号