关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 中央、自治区要闻

构建扶贫领域监督大格局 确保整改和治理取得实效

发布时间:2019-12-02 17:48:18作者:来源:广西纪检监察网浏览次数:

2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会议提出
构建扶贫领域监督大格局  确保整改和治理取得实效


  11月29日,自治区纪委监委组织召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会议。会议提出,各部门要齐抓共管,构建扶贫领域监督大格局,全力推进专项巡视整改和专项治理工作再上新台阶。
  会议传达学习了中央、自治区有关会议和讲话精神,通报区直扶贫责任部门及派驻纪检监察组落实专项巡视整改和开展“抓系统、系统抓”专项整治工作督导调研情况,并答复相关成员单位和派驻纪检监察组提交需会议研究解决的问题。
  会议通报,自巡视进驻以来至今年10月底,专项巡视指出扶贫领域问题线索零移交的21个扶贫责任部门共移交问题线索127件,各部门均移交1件以上;专项巡视指出2017年扶贫领域零立案的19个派驻机构共立案21件,16个派驻机构均立案1件以上;专项巡视指出2016年至2018年扶贫领域连续零立案的16个派驻机构共立案19件,13个派驻机构均立案1件以上。25个扶贫责任部门开展“抓系统、系统抓”专项整治,累计检查扶贫项目15.42万个,资金881.12亿元,发现问题6135个,移交问题线索694件,立案93件。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记扶贫重要论述和党中央脱贫攻坚重大决策部署,进一步增强抓好专项巡视整改和专项治理工作的责任感和使命感;要从严从实从细全面检视专项巡视整改工作,确保一个问题都不放过、全面整改不留死角;要持续在“抓系统、系统抓”专项整治上下功夫,纵深推进专项治理工作;要加强组织领导,确保专项巡视整改和专项治理工作取得实实在在的成效,为如期高质量完成今年的脱贫攻坚任务、明年胜利实现全面收官奠定坚实基础。




编辑:刘思文 


 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号