关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

凭祥:运用监督执纪“四种形态”处理109人次

发布时间:2019-11-26 16:44:45作者:林梅芬来源:广西纪检监察网浏览次数:

  今年以来,凭祥市纪委监委精准运用监督执纪“四种形态”,持续强化不敢、知止的氛围, 1-10月共运用“四种形态”处理109人次。
  强化教育,筑牢思想防线。开展“用身边案警示教育身边人”警示教育月系列活动,组织党员干部听专场报告、观图片巡展、进行警示教育专题研讨等;召开全市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会,受警示教育500多人;督促市公安局、市自然资源局等案发单位召开班子成员民主生活会和干部警示教育会;将警示教育课堂移至庭审现场,组织200多名党员干部旁听职务犯罪庭审活动;投资497万元打造新建廉政教育基地,计划2020年初建成使用。
  抓早抓小,及时教育警醒。对扶贫领域工作认识不到位,存在形式主义、官僚主义问题的某镇副镇长进行书面检查;对问题轻微、不需要追究纪律责任的单位下发建议书督促整改,目前,共对市民政局、扶贫办、财政局下发了监察建议书,对市公安局下发纪律检查建议书;对苗头性、倾向性问题,综合采取谈话函询、约谈提醒等方式,对还未达到立案查处的轻微违纪干部进行谈话提醒68人次,运用监督执纪“第一种形态”占“四种形态”的62.4%。
  执纪必严,坚持动辄则咎。坚持“惩前毖后,治病救人”的原则,把深化运用监督执纪“四种形态”贯穿监督检查、审查调查、案件审理全过程。截至10月底,共运用“四种形态”处理109人次,其中,第一种形态68人次;第二种形态20人次;第三种形态16人次;第四种形态5人次。截至10月底,全市立案66件,结案34件,给予党纪政纪处分26人,组织处理7人,免于处分1人,涉及一般干部以上20人,干部违纪占比30.3%。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号