关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

市纪委监委开展消防应急及医疗救护演练活动

发布时间:2019-11-22 15:56:36作者:周珊珊 李珍贵来源:本站浏览次数:

消防人员现场讲解消防知识


医护人员讲解医疗急救知识


    为进一步提高纪检监察干部、看护人员和办案场所有关工作人员的火灾防范及医疗急救意识。11月21日,崇左市纪委监委结合11月“固定党日+”活动在工作基地(1)开展消防应急及医疗救护演练活动。
    活动邀请了江州区消防大队中队长陶俊进行现场教学。教学中,他通过举例多起身边火灾事故,分析造成火灾的原因、危害以及如何掌握火灾逃生自救知识技能。通过理论结合实际,一边讲解一边操作如何正确使用水带和干粉灭火器等消防器材,并邀请在场人员参与灭火操作。
    消防演练结束后,由驻点医生梁剑波现场讲解突发心梗、晕厥等突发医疗救护的理论知识,并按照演练方案中所设计的模拟现场突发事故导致参试人员昏迷的场景,由医护人员按照急救程序进行急救,通过真人示范,手把手教会参加演练人员心肺复苏与人工呼吸的正确操作方法与步骤。演练还按照突发医疗救护处置方式,启动医疗救护紧急处置预案,实战检验医疗救护绿色通道急救效果。
    市纪委监委干部职工,市纪委监委派驻(出)机构,江州区纪委监委干部职工,江州区纪委派驻(出)机构全体人员,市公安局特警支队留置措施专职看护大队队员参加活动。




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号