关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

龙州:“三步走”推进整治漠视侵害群众利益问题

发布时间:2019-11-08 10:53:02作者:农世恒来源:龙州县纪委监委浏览次数:

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙州县纪检监察机关聚焦群众普遍关注的痛点、难点、堵点问题,出实招、办实事、求实效,通过“三步走”剑指漠视侵害群众利益突出问题,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
    强化责任落实,牵好“牛鼻子”。县纪委监委机关发挥牵头抓总作用,会同责任单位和参与单位研究制定整治方案,明确了“主要领导负总责、分管领导具体抓、业务科室相互配合”的工作机制,实行“责任到人、任务到岗、措施到位”,确保整治工作不脱节、不掉链。通过“一级抓一级”和“签字背书”的形式实现压力逐级传导,责任层层落实。
    细化整治措施,配出“药方子”。督促涉及整治工作任务的31个单位12个乡镇,结合各自工作实际梳理出4项整治工作重点,14项工作任务,101项工作措施,涵盖扶贫、教育、医疗卫生、交通等方面的内容,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,截至目前已完成整改22项,正在整改79项,完善13项规章制度,形成整治工作的长效机制,真正实现“整”到要害、“治”到根上。
    加强宣传教育,扎紧“牢笼子”。深挖整治工作中的经验做法和亮点工作,在全县范围进行推广,对整治工作进度缓慢、效果不明显的单位和个人及时进行约谈提醒。为加强警示教育,对查处的漠视侵害群众利益的典型案例,一律点名道姓公开进行通报,整治工作开展以来通报典型案例1期1起,受众达7000余人次,形成强大震慑效应的同时让广大人民群众切身感受到看得见、摸得着的整治成效。



编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号