关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

龙州:纪检监察干部热议十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-07 17:14:54作者:农世恒 潘柯君来源:龙州县纪委监委浏览次数:

    “划重点!十九届四中全会公报速读”,11月1日,龙州县纪委监委干部职工的微信朋友圈纷纷转发了这条来自《人民日报》的新闻。十九届四中全会公报发布后,龙州县各级纪检监察干部第一时间通过广播电视、报纸以及手机等多种渠道进行学习,并引发广泛热议。
    “要把全会精神转化为推动纪检监察各项工作的信心和动力,守初心,担使命。坚持以人民为中心的发展思想,真真正正把抵边监督“一网督”+“一库通”用到实处,回应群众期盼。”该县纪委监委党风政风监督室干部潘柯君通过“学习强国”手机APP浏览公报内容后在留言板块发表了自己的感想。
    “‘制度’两字在公报内容中高频出现值得我们深思,作为一名纪检监察派驻机构干部,既要学规章、守制度,又要充分发探头作用,监督驻在单位各项制度落实情况,不断提升制度的执行力,确保思想意志统一,行动步调一致”龙州县纪委监委派驻县委办纪检监察组干部林叶说。
    “我们纪检监察机关要以主题教育为契机,深入学习领会全会精神,坚持惩治预防相结合、治标治本同推进、自律他律相统一,做实做细监督职责,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的‘笼子’,增强不想腐的自觉,通过构建长效机制为制度建设和提高综合治理能力创造有利条件。”县纪委监委办公室主任陈丽娜发表自己的看法。
    龙州县纪委监委负责人张儒聪认为,全会总结了国家制度和国家治理体系13个方面显著优势,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向,同时对纪检监察工作特别是完善如何完善体系开展监督提出了新要求。



编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号