关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左:抓实抓细主题教育专项整治工作 增强群众获得感

发布时间:2019-11-05 15:29:18作者:来源:本站浏览次数:

会议现场


    为进一步推进 “不忘初心、牢记使命”专项整治工作,推动全市专项整治工作取得更好成效,11月4日,市委“不忘初心、牢记使命”专项整治工作会议召开,听取各县(市、区)工作进展情况,分析存在问题,对下一步工作进行部署。市纪委副书记、市监委副主任、市委“不忘初心、牢记使命”专项整治督导组组长农进勇参加会议并讲话。市委组织部部务委员、市公务员局局长、市委“不忘初心、牢记使命”专项整治督导组副组长谢添主持会议。
    会议指出,近段时间以来,全市聚焦8+1+3抓整治、聚焦发展“堵难痛”、群众“急难盼”开展解民忧办实事、聚焦主题教育自我检视开展自查自纠,取得了较好的成效,群众获得感不断增强。全市8+1+3专项整治制定措施420条,已经完成整治303条;落实自治区解民忧十件实事已完成6件,市县也陆续加快推进本级解民忧办实事项目,专项整治取得了明显的成效。但同时,也存在少数单位思想认识还不到位,推进工作不够平衡,各部门自我检视自查自纠还不够扎实等问题。
    会议要求,要正视问题,进一步提升责任感紧迫感。要对标对表,聚焦“8+1+3”和解民忧办实事抓整治。要强化督导,进一步增强工作合力,重点抓好6项具体工作。一是抓好调度督促工作,督促各单位按照专项整治确定的预期成果倒排工期,加大整治力度,狠抓工作落实。对工作不力的部门,督促整改。二是抓好联动沟通。主动与各县(市、区)党委主题教育领导小组办公室对接沟通,专门了解专项整治的总体安排、部署要求以及工作进展,了解专项整治中存在的问题,并及时反馈发现的问题。三是抓好整治成果的公布。认真落实“坚持开门搞整治,请群众参与、让群众评判、受群众监督”的要求,参照中央、自治区的做法,及时公布一批专项整治工作成果,接受群众监督评判。同时,既注重推广经验做法,发挥先进典型的示范作用,又加大通报曝光力度,以案例明纪法、促整改。四是抓好约谈工作。对态度不积极、工作不力、进展迟缓,虚于应付、搞虚假整改的,集中约谈一批,严肃批评、督促改正。五是抓好实地督导。组织力量对专项整治工作情况开展调研督导,对工作进展缓慢、存在工作短板的重点督导,着力发现和纠正整治工作中存在的问题,督促其改进工作作风、加大工作力度、提高工作水平。六是抓好制度建设和成果运用。坚持边整治、边总结、边建设,及时把专项整治中形成的好经验好做法用制度形式固化好、坚持好。立足长远长效,推动有关部门围绕突出问题,研究出台一批有效管用的制度规定,巩固专项整治成果。
    各县(市、区)、中泰产业园“不忘初心、牢记使命”专项整治督导组组长以及有关派驻纪检组组长参加会议。




编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号