关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

市纪委监委机关党总支部开展10月“固定党日+”活动

发布时间:2019-10-21 10:08:44作者:来源:本站浏览次数:

    “当我看到10多年前自己工工整整书写的入党志愿书时,我十分激动。这份志愿书,记录了我追求进步、要求入党的实际行动和学习成绩,记载了我一步一步靠近党组织的心路历程和庄严承诺。”10月18日,市纪委监委机关“固定党日+”活动中,市纪委监委办公室副主任林昌现场分享他的入党志愿书,回顾入党初心,回忆入党故事。
    当天,市纪委监委机关各党支部组织党员干部开展党日活动,学习习近平总书记《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话》、《在庆祝中国人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话》、《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》等文件;重温入党誓词;重温入党志愿书,分析入党故事;学习黄文秀、张富清等同志先进事迹。
    在重温入党志愿书环节,大家一边聆听其他党员分享入党故事,一边回忆自己当年的入党初心,更加坚定了“全心全意为人民服务”的入党初心,并表示将时刻牢记入党誓词,遵守党的章程,践行党的宗旨,做一名合格的共产党员。
    黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌;张富清同志用一辈子践行对党的誓言,用一辈子坚守一名共产党员的初心和本色值得每一名党员干部学习。在学习黄文秀、张富清先进事迹时,每名党员干部都积极发言,畅谈学习心得,大家一致表示,黄文秀和张富清同志的事迹感人至深、催人奋进,是新时代党员干部队伍中“不忘初心、牢记使命”的先进典型,在今后的工作、生活中,要以黄文秀、张富清同志为榜样,时刻以共产党员的高标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,主动担负起党风廉政建设和反腐败斗争重任,不断推进新时代纪检监察工作高质量发展。




编辑:刘思文 



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号