关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

天等:纪检监察干部现场接受艰苦奋斗革命传统教育

发布时间:2019-09-30 17:16:09作者:赵连逢 黄珍兰来源:天等县纪委监委浏览次数:

    9月27日,天等县纪委监委班子带领机关党员到该县驮堪乡立屯开展“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨活动,现场接受艰苦奋斗革命传统教育,激励党员干部坚守初心、保持恒心、增强信心,走好新时代长征路。
    立屯原来是一个生活、生产条件极其恶劣的自然屯,土地贫瘠,交通闭塞。为了改变生存环境和改善生产、生活条件,1973年开始,屯里党支部经历了三代书记坚持带领全屯人民同心同德,团结战斗,开山凿路,用24年时间终于凿通了一条长460米的隧道,解决了交通难题,立屯面貌由此发生了大变化。立屯党支部带领群众塑造出“宁愿苦干,不愿苦熬” 的立屯精神被视为当代的“愚公移山”精神,激励着广大党员干部牢记艰苦奋斗精神,凝心聚力干事创业。
    当天,在立屯隧道博物馆,大家通过重温入党誓词、参观纪念馆等活动,感受立屯党支部守初心,担使命,带领群众齐心协力、冲破困难、改变家乡落后面貌的艰苦奋斗历程。
    天等县委常委、纪委书记许建松在活动中要求,纪检监察干部要以本次活动为契机,牢记“宁愿苦干,不愿苦熬”的天等精神,以时不我待的斗争精神投身到脱贫攻坚的工作中。他强调,纪检监察干部要时刻站稳政治立场,坚定政治信仰;要练就过硬本领,做纪法皆通的行家;要敢于担当,敢于亮剑,做惩腐反贪的斗士;要突出纪律过硬,强化自身监督。
    此外,当天下午,该县纪委监委党支部还围绕“守初心、持恒心、强信心”专题进行研讨,大家纷纷表示,通过本次参观学习,全体党员心灵受到了洗礼,深刻感悟共产党员百折不挠的革命意志和忠诚担当的奉献精神,在今后工作和学习中,将大力弘扬“天等不等天、苦干不苦熬”的天等精神,继承党的优良传统,坚定理想信念,强化担当实干,为推动纪检监察工作高质量发展贡献微薄之力。





Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号