关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

江州区:“六廉”工作法助推廉政教育出实效

发布时间:2019-09-05 10:07:52作者:黄少梅来源:江州区纪委监委浏览次数:

    今年以来,江州区纪委监委坚持“讲廉、醒廉、促廉、测廉、送廉、兴廉”六廉工作法,促进党员领导干部强化廉洁自律意识,增强党风廉政宣传教育针对性和实效性。
    党课讲廉。以领导干部讲廉政党课的形式,加强党员干部理想信念、作风建设、党纪法规等方面的教育,发扬“以上率下、示范带动”的优良作风,坚持一级讲给一级听,一级做给一级看,真正把廉洁自律根植党员干部思想深处,让廉洁勤政转化为一种习惯。截至目前,纪委监委领导在各种培训班上廉政党课13场次,各党委党组以及部门领导上党课46场次。
    观影醒廉。组织党员干部观看警示教育片,从典型案例中举一反三、防微杜渐,认真查找工作中的廉政风险,做好纠正防范,确保不越违法违纪“高压线”。今年来,共组织各级各部门党员干部观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》警示教育片67场次,观看人数达近2000人。
    警示促廉。为了增强警示教育的实效性和互动性,江州区开展多样化的警示教育活动,组织党员领导干部赴柳州监狱廉政警示教育基地参观;组织党政正职配偶赴南宁开展“扬清廉家风·建最美家庭”家庭助廉教育活动;组织40多名干部旁听庭审潘政宏案件;组织领导干部开展“以身边案教育身边人”活动,通报曝光典型案例9批次11件。
    知识测廉。组织300多名党员领导干部参加廉政知识闭卷测试,以考促学,以学促廉,掀起学党规、明党纪的热潮,促使干部全面掌握党规党纪知识,将党规党纪内化于心、外化于行。
    传媒送廉。在重要节庆日等时间节点,利用短信平台向广大党员干部发送廉政提醒短信,在微信公众号和纪检网站及时发布党风廉政建设和反腐败工作动态和经验做法,解读相关政策规定和重大举措,剖析党员干部违纪典型案例,极大增强了廉政文化的时代性和时效性。今年来,已通过短信平台向2000多名党员干部发送廉政提醒短信5次;微信公众号发布信息78篇;纪检网站推出“五四纪检青年风采”、“六一童心向廉”、“七一重温党史”等“一节一特辑”主题宣传3次。
    文化兴廉。不断创新载体,多形式宣传弘扬廉政文化,把反腐倡廉教育推广到普通老百姓中,达到处处是课堂,时时受教育的目的。截至目前,已开展大型图片展览教育活动2场次;开展廉政书画征集展览活动,征集作品499件;制作大型公益广告30多版;举办廉政文艺汇演3场次。







编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号