关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

天等:56名新任领导干部参加廉政知识考试

发布时间:2019-07-11 10:11:00作者:邬振冲 赵连逢来源:天等县纪委监委浏览次数:

    7月8日,天等县纪委监委联合县委组织部对56名新任领导干部进行廉政集体谈话,并组织开展廉政法规知识考试。

    此次廉政法规知识考试有选择题、判断题和论述题,采用闭卷考试的方式集中进行,考试内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等。考试实行百分制,考试分数80分以上方为合格,不合格者将进行补考,并将考试成绩存入个人廉政档案。

    今年以来,天等县把“敢担当、善作为”作为领导干部的用人导向,把“不作为、慢作为、乱作为”作为重点监督整治的庸政懒政现象。在选拔干部中,优先重用实干担当干部,让吃苦者吃香,让实干者实惠,积极推动领导干部能上能下常态化,坚持优者上、庸者下、劣者汰,让更多敢于担当、勇于作为的干部走上更大平台。同时,廉政鉴定和廉政考试是提拔领导干部以及各种评优评先的重要依据。据统计,今年以来,全县共有180名领导干部参加廉政法规知识考试,县纪委监委为拟提拔领导干部以及先进集体和个人出具廉政鉴定1947人次,因廉洁自律问题不通过鉴定19人。



编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号