关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

扶绥:召开2019年全县纪检监察工作上半年总结汇报会

发布时间:2019-07-11 10:02:17作者:许精韬 甘建军来源:扶绥县纪委监委浏览次数:

     “6月份,岜盆乡纪委对以无集体收入为由,未将对公账户纳入扶贫资金智能监控平台的岜伦村那河屯进行走访调查,发现该屯在2017年10月有发包集体土地获得集体收入,乡纪委立即责令那河屯将对公账号纳入村屯扶贫资金智能监控平台监管之下,并将集体资金存入对公帐号……。”岜盆乡纪委书记翟银就加强村屯扶贫资金监管工作做汇报交流。

    这是7月2日,扶绥县纪委监委召开2019年全县纪检监察系统上半年工作总结汇报会上的一幕。

为切实抓好今年下半年纪检监察工作, 扶绥县纪委监委专门利用7月2日和8日的晚上,召开全县纪检监察系统上半年工作总结汇报会,从晒成绩中增动力,从查不足中找差距,以“稳中思进、稳中谋进、稳中奋进”的工作总基调开启下半年纪检监察工作新征程。

    会议首先由11个乡镇纪委书记、县委巡察办、派驻纪检监察3个联合组及本委9个职能室对上半年工作进行总结交流,分别从政治学习、查办案件、信访举报、警示教育、信息工作、“四种形态”运用、脱贫攻坚和扫黑除恶监督执纪问责、“三资”管理、监督责任落实等方面做汇报交流发言;交流发言结束后,由县纪委分管常委、主管副书记就各自分管工作存在问题和亟待解决的问题“摆上台面”,找出存在问题根源,提出整改思路;最后由纪委书记做工作部署。

    会议指出,上半年,全县纪检监察工作与去年同期相比,取得了“五推进和一突破”的好成绩,但同时也存在一些方面的不足,距离上级纪委和县委的要求及人民的期盼还有一定差距,比如,纪检监察干部队伍新进人员比较多,业务不熟、能力恐慌等现象,必须在下半年拿出有力的措施加以解决,从提升思想认识、切实落实好十九届中央纪委三次全会提出的工作要求,彻底抓好抓实主责主业,形成监督执纪问责的强大合力,力争全年工作再上新台阶。

    会议强调,交流总结再部署是为了更好地出发,作风建设永远在路上,没有完成时、只有进行时。全县纪检监察系统务必以无需扬鞭自奋蹄的高度自觉,坚决贯彻落实中央和自治区党委、市委、县委及上级纪委的部署要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化责任担当,为下半年全县纪检监察工作出彩奋力拼搏。

    县纪委监委领导班子成员、11个乡镇纪委书记、县委巡察办、巡察组、各派驻机构以及委机关全体干部共计110余人参加会议。



编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号