关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 中央、自治区要闻

房灵敏:不忘初心牢记使命 在服务保障中心任务中担当作为

发布时间:2019-07-10 10:06:40作者:来源:广西纪检监察网浏览次数:

房灵敏参加自治区纪委监委办公厅党支部专题学习会时强调
不忘初心牢记使命
在服务保障中心任务中担当作为

自治区纪委监委办公厅党支部专题学习会(摄影 黄祖燕)


    2019年7月5日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏以普通党员身份,参加所在自治区纪委监委办公厅党支部专题学习会。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,办公厅要提高政治站位,发挥好模范带头作用,扎实开展主题教育,在深入学习中坚守初心,在服务工作中担当作为,创造无愧于新时代的新业绩。

 

  会上,办公厅介绍了支部开展主题教育的基本情况,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等有关篇目。支部成员结合自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”要求,围绕持续深化转职能、转方式、转作风开展专题研讨。


  房灵敏在认真听取发言后,与大家讨论交流。他强调,主题教育不分阶段、不分环节,全程都要贯彻学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施。办公厅是纪检监察机关的运作中枢,起承上启下、上传下达作用。要以持续深入学习贯彻习近平总书记“5•8”重要讲话精神为着力点,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标对表中央要求,对标对表先进典型,坚持以更高标准、更严要求、更实作风开展主题教育,发挥好办公厅职能职责作用,当好纪检监察机关的“坚强前哨”和“巩固后院”。一是要始终对党忠诚。这是对纪检监察干部第一位的要求,要牢牢地记在心上、落实到实际工作中。纪检监察干部是党的纪律部队、是党的忠诚卫士,只有绝对忠诚于党,只有忠诚于核心,只有忠诚于人民,只有忠诚于党的纪检监察事业,才能真正履行好职责、发挥好作用。二是要始终政治敏锐。切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,将“两个维护”作为最大政治贯彻到“三服务”工作之中,做到“三个表率”。练就一双政治慧眼,紧紧围绕政治安全,做好防范和化解风险工作,强化应急值班和请示报告。三是要始终求真务实。坚持实干作风,凝心聚力抓落实。无论是起草文稿、编写信息、综合协调、会议筹备,还是文电运转、督促检查、机要保密、档案管理工作,都要做细做实,多做实绩,少做虚功,力戒形式主义、官僚主义。四是要始终严肃认真。办公厅工作无小事。起草每一篇文稿,安排每一项活动,举办每一次会议,督查督办每一件事情,都要一丝不苟、严谨细致、精益求精。文字材料上错一个字、一个标点,意思就会天壤之别,影响的是全局。要养成讲认真的习惯,认认真真办好每一件事,扎扎实实做好每一项工作。五是要始终高效快捷。对标先进创一流,在提高工作效率、参谋水平、协调能力上下功夫。对习近平总书记重要指示批示、对党中央重大决策部署、对中央纪委和自治区党委部署要求,在真正领会精神实质的基础上,传达要快,学习要快,理解要快,落实要快,推动中央决策部署不折不扣落实。


  自治区纪委常委、秘书长、机关党委书记吕玉波一同参加专题学习会。




 编辑:李艳



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号