关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左:三举措强化纪检监察干部内部监督

发布时间:2019-06-25 10:55:57作者:来源:市纪委干部监督室浏览次数:

    今年以来,崇左市纪委深入贯彻落实中央纪委和自治区纪委关于加强纪检监察干部内部监督工作的有关要求,狠抓纪检监察干部队伍自身建设,创新自身监督工作实践,坚持把刀口向内,以“零容忍”态度严防“灯下黑”。
    抓学习教育,筑牢“打铁必须自身硬”的思想基础。坚持以中心组学习、“固定党日+”等活动为抓手,大力弘扬勤学善学的风气,着重学习习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设和强化纪委监委自我监督的重要论述以及党中央、自治区的新部署新要求,补足精神之“钙”。2019年以来,共组织开展各种培训、讲座6场次。通过一系列的学习培训,加强党性锤炼、提升党性修养,切实增强纪检监察干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想觉悟。
    抓制度建设,扎紧“责人者必先自责”的制度笼子。先后印发了《崇左市纪委监委机关执纪监督监察工作办法(试行)》、《崇左市纪委监委机关审查调查措施使用规范》、《崇左市纪检监察系统建立“双联双查三回访”监督机制实施方案》等一系列制度性文件,明确了各项监督执纪工作的流程规范、标准要求、办理时限等,尤其注重对重要岗位和关键环节的监督,强化了日常工作纪律、问题线索、涉案款物等方面的管理。
    抓线索核查,彰显“正人先正己”的决心勇气。优先查处、重点督办、从重追责纪检监察干部在信访举报处置、执纪监督、财务管理、落实重点工作部署等重要环节、关键岗位、重要工作发生的违规违纪问题,不遮掩、不护短,发现一起、查处一起,绝不姑息。今年以来,市纪委共接到反映纪检干部问题线索9件,初核6件,函询1件,其他处理2件,坚持做到抓早抓小,防微杜渐。






编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号