关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

梁日端在市烟草专卖局调研时强调:提高思想认识 严肃整治“天价烟”背后的“四风”问题

发布时间:2019-05-22 17:51:27作者:来源:本站浏览次数:

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端(右)在崇左市烟草卷烟体验中心了解烟草行业发展情况。

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端(中)到市烟草局调研。

市委常委、市纪委书记、市监委主任到市烟草局调研,调研以座谈形式进行。


    5月22日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端到市烟草专卖局对排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作进行调研。梁日端在调研时强调,全市各级纪检监察机关要对当地开展“天价烟”问题专项检查和集中整治工作进行监督、指导,及时掌握工作进展,及时了解问题线索,发现违规违纪违法行为要严肃查处。
    调研期间,市烟草局局长覃忠达详细汇报了市烟草局开展“天价烟”问题专项检查和集中整治工作情况,并对市烟草局去年以来取得的工作成效做了介绍。

    梁日端指出,当前一些地方再次出现“天价烟”现象,其背后是奢靡腐败的钩连,有的领导干部利用高档香烟专营权谋利,有的用公款购买高档香烟,有的违规收送高档香烟,容易助长享乐奢靡之风,中央纪委要求对这些问题,必须深挖细查,坚决铲除。全市纪检监察机关和烟草监管部门要有高度的思想认识,以坚决的行动抓好这项工作。

    梁日端要求,一要提高站位,高位推进。市烟草局在开展“天价烟”问题专项检查和集中整治工作中能高度重视,成立工作领导小组,形成“一把手”亲自抓、全面抓,自上而下层层有人抓、层层落实到人的局面。下一步,要切实履行好“一岗双责”,继续抓实抓细该项工作;纪检监察机关同市烟草局要做到思想统一,信息共享,工作形成共识,共同抓好该项工作。二要聚焦重点,合力整治。烟草监管部门要以此次整治工作为契机,对照相关纪律规定和要求,认真查找问题,并将发现的问题线索及时移送纪检监察机关;全市各级纪检监察机关要加强与烟草局的协作配合、联系沟通,做好监督、指导和协调工作;充分发挥纪检监察、税务、以及群众等各方力量,共同打击“天价烟”问题。三要从严从实、立行立改。市烟草局要对整治过程中发现的问题,做到立行立改;对相关制度进行完善和健全,堵塞制度漏洞。四要忠诚干净,公正执法。烟草局的干部要带好头、做好表率;纪检监察科要正确履行监督责任,发挥利剑探头作用,严防灯下黑。
    市纪委副书记、监委副主任黄定颖一同参加调研。






编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号