关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

持续保持高压态势 为全市扫黑除恶斗争工作提供坚强的纪律保障

发布时间:2019-05-08 08:56:45作者:来源:本站浏览次数:

梁日端在扫黑除恶专项斗争领导干部谈话会上强调:

持续保持高压态势 为全市扫黑除恶斗争工作提供坚强的纪律保障


市委常委、纪委书记、市监委主任梁日端在会上讲话。

谈话会现场。


    5月5日,市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争领导干部谈话会,认真学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的批示精神,贯彻落实中央、自治区对扫黑除恶专项斗争的重要决策部署,部署下一步工作。市委常委、纪委书记、市监委主任梁日端参加会议并在谈话中强调,全市各级纪检监察机关要继续牢固树立“四个意识”,牢记使命担当,把准职责定位,深入排查问题线索,强化监督执纪问责,持续保持高压态势,为全市扫黑除恶斗争工作提供坚强的纪律保障。
    梁日端在谈话时指出,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级纪检监察机关把准职责定位,把扫黑除恶专项斗争同深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层“拍蝇”等工作结合起来,深入排查问题线索,强化监督执纪问责,深挖黑恶势力背后腐败问题,严查黑恶势力“关系网”“保护伞”,取得明显成效。2019年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的新阶段,我们要总结不足,对照中央督导组反馈情况做好整改和工作提升。
    就如何有序推进扫黑除恶专项斗争工作,梁日端提出五点要求。一要进一步强化学习贯彻。进一步增强“四个意识”,从讲政治的高度深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和国务院的通知要求,各县(市、区)纪委监委要将学习融入到中心组学习、固定党日+、培训教育等活动中,增强学习的实效性。二要进一步强化监督执纪问责。把扫黑除恶列为各级党委、政府落实“两个责任”监督检查内容;各县(市、区)纪委监委对本辖区扫黑除恶监督执纪问责工作做好总结,重点做好反馈问题的整改;要开展自查自纠,查找工作中存在的不足和问题,拿出强有力的整改措施。三要进一步加大问题线索排查力度。加大重点地区、重点行业、重点领域的问题线索排查力度,深挖涉黑涉恶犯罪背后的“保护伞”“关系网”;认真落实政法机关和纪检监察机关线索移交核查反馈机制,提升工作合力;派驻机构要强化对职能部门履行主体责任情况的监督检查;全市各级纪检监察机关要督促相关主管部门。四要进一步加大宣传教育力度。强化宣传的针对性,通过传统媒体和新兴媒体加大宣传,同时,加强对保护举报人、采取保密措施等方面的宣传和政策解释;强化通报曝光,并开展好用身边案警示教育身边人活动,做到“查处一案,警示一片,治理一方”的效果。五要进一步加大“打伞破网”力度。继续开展逐案过筛,对已经打掉的黑社会性质组织案、纪委监委已经给予党纪政务处分的重大案件、初核“查否”的重要线索以及群众多次举报的线索,进行一次“大起底”;同时,加大审查调查力度,要做到线索没见底不罢休、案件没查透不放手,彻底打掉“官伞”、清除“警伞”、问责“庸伞”。
    市纪委监委班子成员,各县(市、区)纪委书记、监委主任,市纪委监委派驻机构负责人参加会议。


谈话会现场。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号