关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

刘有明:以更大力度更实举措 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发布时间:2019-05-07 11:56:46作者:苏萍来源:本站浏览次数:

    5月5日,崇左市扫黑除恶专项斗争县(市、区)党委书记集体谈话会召开,市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并在谈话中强调,准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  刘有明在谈话中指出,2019年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的新阶段,作为县(市、区)党委书记,大家要带头贯彻落实好党中央、自治区党委和市委开展扫黑除恶专项斗争各项决策部署。就如何做好下一步工作,刘有明要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,聚焦“深挖根治”阶段性目标,进一步提高认识的高度、打击的力度、挖掘的深度、处理的精度和治理的广度,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  刘有明强调,要深入贯彻党中央、自治区党委和市委开展扫黑除恶专项斗争各项决策部署,纵深推进扫黑除恶专项斗争,各级党委政府要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,党委和政府主要负责同志要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领城,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪;要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势;要发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题;要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。
  刘有明强调,要切实做好中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改工作,不断巩固扩大全市扫黑除恶专项斗争成果,认真对标对表中央扫黑除恶第17督导组两次对接会以及下沉五组到我市督导反馈问题,深入开展自查自纠,认真制定整改方案,坚持边督边改,立行立改,不能立即整改到位的要明确整改目标、整改责任和整改时限,确保件件有结果,事事有回音。要持续巩固扩大整改成效,以反馈问题整改为契机,加快形成全面扫除的压倒性态势,坚决打好打赢扫黑除恶的人民战争,为建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区创造安全稳定的社会环境。
  市四家班子有关领导以及各县(市、区)党委书记出席会议。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号