关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

江州区:“微改革”引航基层减负跑出“加速度”

发布时间:2019-04-15 08:46:28作者:韦杨健 卢华艳来源:广西纪检监察网浏览次数:
  江州区纪委贯彻落实为基层减负工作要求,带头整改,当好表率,推行“微改革”,从具体人和事抓起,以改革小切口牵引作风大变化,引航、推动、保障“基层减负年”各项要求落地见效。
  分类整合,集中“拼会”。年初各室上报重大活动(会议)计划表,由办公室统一扎口管理,根据会议时间、重要程度、参会对象,进行分类整合、集中安排,实现“多会合一、一会多开、开会中会”,开“节约会”,让基层干部少跑路,切实减少文山会海,提升会议质量,让干部把更多的精力释放到抓具体工作当中。
  考核瘦身,精准“减项”。对党风廉政建设主体责任考核进行大幅度瘦身,通过取消责任书签定、每两个月报告一次主体责任落实情况、整合简化其他6项内容,使主体责任考核更加精准有效。统筹协调减少纪委牵头或参与的重点考核事项,其中,主体责任考核事项从28项精简至19项,监督责任考核从23项精简至14项,为江州区面上整治形式主义突出问题带头做表率立标杆。
   精简督查,释放“合力”。 针对各类督查检查频次过高、内容重复等问题,江州区纪委整合督查力量,实行督查检查计划管理,严格审批报备程序等措施,切实精简、规范各类督查检查。切实改进监督方式,注重运用抽查暗访、群众走访、大数据监测、媒体监督等方式,在减少基层陪同督查的同时,进一步提高发现问题的机率,并做精做细监督执纪后半篇文章,在推动问题整改上见真招、求实效。

  一系列“微改革”举措的实施,使基层纪检监察工作效能跑出了加速度。一季度以来,江州区各乡镇(街道)纪(工)委自办案与去年同期相比,上升250%,在“一信一评”“一案一评”测评中,信访办理和案件审理的优秀率分别提高了6%和9%。



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号