中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
江州区板利乡:党建专题研究会“干货满满”
发布时间:2019-3-13 11:08:32 作者:黄少梅 来源:本站 浏览次数:
      摘要:这是近日江州区板利乡召开2019年度党建专题研究会的一幕...

      “我们要继续强化作风纪律督查,督促党员干部纪律作风持续好转。”“发挥合作社的作用,促进村级集体经济发展‘提质增效’。”“我们要从教育引导、舆论宣传、文化熏陶等多方面,推动社会主义核心价值观建设。”
      这是近日江州区板利乡召开2019年度党建专题研究会的一幕,与会人员就如何做好基层党建、党风廉政建设、意识形态工作进行发言,并提出意见建议。乡三家领导班子成员、第一书记、村(社区)支书共23人参加此次会议。
      几个小时的专题研究会,参会人员积极对照工作清单,一一进行研究,并发表自己的意见建议。同时,根据去年工作存在的问题,进行深层次的探讨。有过整顿软弱涣散村党组织经验的板利乡副乡长梁伟初认为“整顿软弱涣散村党组织,首要任务就是找到‘病灶’,列出问题清单,再根据问题导向一一突破”。在谈到党建学习培训工作时,卜城村党总支部书记何远宏提出“加强领导干部的业务培训,需要借助微课堂定期发布党建工作业务知识,提高大家的履职能力”......大家你一言我一语,讨论十分热烈。专题研究会上共收集到18条意见建议。
      据悉,为了推动责任落实,板利乡创新提出“工作清单”推动“责任清单”的工作思路,将全年工作以清单形式列出,明确基层党建工作任务20项,党风廉政建设15项,意识形态工作任务18项,每项工作任务均明确责任主体、落实主体、完成时限,并要求每月报一次清单销号进度。召开党建专题研究会,目的就是广泛征求意见,对工作清单进行补充、修改,使工作清单内容更加完善 ,措施更加有力。