中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
江州区石景林街道:细化工作举措 确保巡察整改出实效
发布时间:2019-3-6 15:05:28 作者:李恒佳 蒋亚云 来源:江州区 浏览次数:
      摘要:今年以来,江州区石景林街道针对巡视巡察反馈意见,坚持以问题为导向,对当前各项工作进行“把脉问诊”、“对症下药”...

      今年以来,江州区石景林街道针对巡视巡察反馈意见,坚持以问题为导向,对当前各项工作进行“把脉问诊”、“对症下药”,聚焦政治建设、从严治党、脱贫攻坚、民生领域、城市治理等方面,将整改不折不扣落到实处。
      严密部署抓进度。街道多次通过动员会、部署会、研讨会及包村(社区)领导现场指导等方式推进整改工作,第一时间制定了各支部整改方案和任务分解表,明确责任人和整改时限,逐一对照,层层落实。街道党工委及时组织召开专题组织生活会,并指导各村(社区)党支部深挖问题根源,制定解决措施,将整改任务再分类、清单再细化、措施再具体、责任再明确,确保条条有整改、件件有着落。目前各村(社区)均已针对实际问题做出细化方案,确定时限,让整改工作有条不紊的进行。
      强化责任抓落实。对照整改方案、时间表,认真落实周督办、月报告、月例会等制度,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号。加强对各村(社区)的整改督查,坚决问责追责到人,确保整改落实到位,避免整改形式化、表面化。强化“一把手”的第一责任,将巡察整改情况作为村(社区)干部年终考核、奖励惩处的重要依据。对不按要求及时整改的村(社区)及党组织主要负责人予以责任追究,传导责任压力,推动制度落实,针对发现的问题,立整立改,防止走过场,适时“回头看”,让巡视巡察整改既是一次警示,也是前进的动力。
      建章立制抓长效。坚持具体问题的“当下改”和建章立制的“长久立”相结合,标本兼治,做到整改一个问题、解决一类问题,确保不反弹回潮。同时建立约谈机制,对在整改工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为,履职尽责不到位的领导干部,做好约谈工作,起到约谈一个,警醒一片的效果。街道纪检工作组不定时的开展监督检查,紧盯每个整改问题,全程对整改情况进行跟踪督查,以铁的纪律拉紧责任“链条”,拧紧责任“螺丝”。