中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥县山圩镇:紧盯节点不放松 常纠“四风”不止步
发布时间:2019-2-1 15:34:25 作者:黄艳青 来源:扶绥县山圩镇 浏览次数:
      摘要:春节将至,为督促全镇各级党组织及党员干部严格落实中央八项规定精神,扶绥县山圩镇把纠“四风”做实做细,确保2019年春节风清气正...

      春节将至,为督促全镇各级党组织及党员干部严格落实中央八项规定精神,扶绥县山圩镇把纠“四风”做实做细,确保2019年春节风清气正。
      短信提醒,廉洁过节。该镇通过手机短信平台、微信群向镇直单位负责人、机关全体干部职工、村“两委”干部发出节日的祝福以及廉洁过节的温馨提醒。
      召开会议,强化意识。召开节前会议,通报近期中央、自治区、崇左市以及扶绥县查处的违反中央八项规定精神典型案列,严明春节期间纪律要求,并就如何进一步贯彻落实好中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮作了具体的部署。
      加强监督,防微杜渐。采取“不发通知、不打招呼、突击检查”的方式对全镇13个村(居)委开展明察暗访,着力查找各村(居)委是否违规组织或参加聚餐等活动、以各种名义违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜等违纪违规行为,确保“四风”问题露头就打,持续保持正风肃纪高压态势。
      健全机制,抓好落实。严格执行考勤、请销假制度,对工作纪律散漫、工作不力、敷衍塞责的相关人员进行约谈,批评并督促其改正。重点整治发生在群众身边的腐败和作风问题,积极构建廉政建设长效机制,确保党风廉政建设和反腐败工作真正落到实处。