中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥县龙头乡: “三举措”纠正 “四风”不松劲
发布时间:2019-1-4 12:04:42 作者:潘淑玲 来源:龙头乡纪委 浏览次数:
      摘要:2018年以来,龙头乡纪委密切关注“四风”新动向,驰而不息纠正“四风”,将群众身边的“四风”和腐败问题作为监督检查的重要内容...

      2018年以来,龙头乡纪委密切关注“四风”新动向,驰而不息纠正“四风”,将群众身边的“四风”和腐败问题作为监督检查的重要内容,积极采取三项措施,应对“四风”隐形变异,做到不松劲、不停步、再出发。
      突出廉政教育早提醒。为防止不良风气反弹回潮,龙头乡纪委始终严把“四风”问题多发“关口”,强化廉政警示教育。一是在节假日、公休假等重要时间节点通过短信、微信群等方式发布廉洁提醒短信,不断释放纠正“四风”的强烈信号;二是组织学习违反中央八项规定精神典型案例。要求党员干部汲取教训、严于律己,管好自己、管好身边人;三是开展干部廉政谈话,学习传达了中央八项规定精神,要求全体干部严于律己,自觉抵制四风,牢固树立廉洁从政意识。
      突出监督检查严纪律。乡纪委切实履行监督职责,重点加大节假日、公休期间公款吃喝、公车私用、公款送礼等行为的监督检查力度,采取突击检查、随机抽查、明察暗访等形式,进行监督检查。同时,强化群众监督作用,在各村屯设置举报箱,公开举报电话、举报二维码,认真受理群众信访举报,依法依规处理作风建设问题。
      突出执纪问责除积弊。乡纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,对“四风”问题,发现一起、严惩一起;严厉整治不作为、慢作为等庸政懒政怠政和群众反映强烈的作风问题,用严肃查处体现纠正“四风”的坚决态度,进一步强化警示震慑,不断表明释放持之以恒正风肃纪的鲜明态度。