中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
市纪委驻市发改委纪检组:“六学”新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-12-4 10:50:05 作者:毛海滨 来源:驻市发改委纪检组 浏览次数:
      摘要:新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布后,市纪委驻市发改委纪检组高度重视,早计划早部署...

      新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布后,市纪委驻市发改委纪检组高度重视,早计划早部署,采取领导带学、个人自学和集中学习等多种形式,不断强化新《条例》的学习和宣传。
      一是参照对比学。从中纪委网站下载《条例》修订前后对照表,针对修改部分重点研究学习,掌握新修订《条例》的内容和要求,在对比参照中加深理解和领悟。
      二是造浓氛围学。在市发展改革委办公楼一楼大厅设立了新《条例》宣传展板,宣传新《条例》的重要意义、要点亮点、主要内容及新要求,引导党员干部对标对表,切实把纪律挺在前面,营造风清气正的良好环境。
      三是领导带头学。注重发挥领导干部在新《条例》学习中的“头雁”效应,李冰源组长利用各单位“固定党日+活动”这一平台,通过领学新《条例》、解读条文等形式,帮助党员干部深刻领会新条例修订的背景、意义及主要内容,真正做到准确理解、掌握运用。
      四是个人自学。要求全组人员结合自身实际,按照新《条例》提出的新任务、新要求,在工作中不断提高履职能力和业务水平,按要求参加网络学习与测试考试等,进一步增强纪律意识,提高执纪水平把党的纪律融入到日常工作生活实践中。
      五是全组集中学。11月7日,利用党小组学习会,逐字逐句原原本本学习新《条例》,通过学习,深刻领会,进一步提升了我纪检组的政治站位及贯彻执行新《条例》的工作能力。
      六是督促单位学。10月12日上午召开的综合监督单位工作协调会上,纪检组要求各单位把学习贯彻新《条例》纳入党组(领导班子)近期学习的主要内容之一,纳入机关党支部“固定党日+”活动内容。