中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
市纪委监委积极参加12.4国家宪法宣传日集中宣传活动
发布时间:2018-12-5 10:45:17 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:12月4日是全国第五个国家宪法宣传日

 
市纪委监委普法志愿者向群众发放宣传资料。

活动现场。

      12月4日是全国第五个国家宪法宣传日。为提高公民的宪法意识和法治观念,维护宪法和法律权威,崇左市在火车站广场举行2018广西“12·4”国家宪法集中宣传月活动启动仪式。市纪委作为市法治建设工作领导小组成员单位,积极参加法治日集中宣传活动。
      活动期间,市纪委监委普法志愿者结合党的十九大精神,通过发放宣传资料、现场解答等方式,积极向广大市民宣讲《监察法》《宪法》、新党章、《中国共产党党内监督条例》等党内法规知识以及法律常识。宣讲现场,许多市民纷纷前来听讲并领取宣传资料。
      据统计,市纪委监委在此次活动中共发放法律法规宣传资料800余份,摆放普法宣传展板1块,旨在进一步提高市民的法治意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,为建设法治崇左营造良好的社会氛围。