中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
宁明县峙浪乡:党员地图 服务群众
发布时间:2018-6-12 8:53:33 作者:胡循锋 来源:本站 浏览次数:
      摘要:西瓜老板李先生,今年循着瓜香特意跑了趟宁明县峙浪乡思陵村,可人生地不熟的他,到村口时正不知找谁好...

      西瓜老板李先生,今年循着瓜香特意跑了趟宁明县峙浪乡思陵村,可人生地不熟的他,到村口时正不知找谁好,此时,村牌上的“党员地图”让他感觉挺新鲜的,上面写有党员姓名和手机号码,四处还插着小红旗,示意着党员所处的位置。他试着拨打一位靠近自己位置的党员手机,通了。很快,他找到了种瓜大户,令他惊喜不已。
      帮助西瓜老板找到种瓜大户的正是这张“党员地图”,这是该乡创新党建工作,在全乡所有村口、屯口树立村牌、屯牌时,一并在上面印制该村、屯的党员工作、或家庭所处的位置,并公布党员的服务电话号码。通过整合党员的服务信息资源,形象地展现在图纸上,形成权威、统一的服务平台,使包括外来人员、过往客商的群众,通过“一张地图”的指引,就能快捷、直观、精准地找到党组织的服务选项,轻松查询当地党员,了解当地当前的发展所需所求,还可以从中得到必要的交通指路、医疗救助、产品供需等民生保障和公共管理服务。
      “随着交通、信息、物流的快速发展,人们对农村的服务环境期望越来越高,‘党员地图',实际上就是一张服务彰显图,就是顺应新形势,提升党组织服务水平,为群众提供身边服务。”乡党委书记农延胜在谈到开展此项工作的出发点和目的时,如是说。
      据悉,该乡的“党员地图”,通过党员亮身份、亮承诺,更好地提升了服务群众的水平,已成为峙浪乡党员践行“两学一做”、营造良好营商环境、献力脱贫攻坚的重要新载体。