中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥县东门镇:“三抓”强化驻村工作队工作作风
发布时间:2018-6-12 8:52:28 作者:冯光英 来源:扶绥县东门镇 浏览次数:
      摘要:为进一步严肃工作纪律,提高工作效率,扶绥县东门镇纪委采取“三抓”措施,切实转变驻村干部工作作风,打造一支廉洁高效的驻村工作队...

      为进一步严肃工作纪律,提高工作效率,扶绥县东门镇纪委采取“三抓”措施,切实转变驻村干部工作作风,打造一支廉洁高效的驻村工作队。
      一抓制度建设。进一步完善考勤管理制度,强化工作纪律。驻村工作队员每周一到镇党政办签到后下村开展工作。驻村工作队员坚持每日到所驻村委签到,按时打卡考勤、每天撰写《驻村工作日记》,形成用制度管人、按制度办事的良好氛围。
      二抓签订廉政承诺书。驻村工作队员签订《广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员住村公开承诺书》,承诺遵守工作队员住村管理制度,做好各项帮扶工作;遵守住村纪律,坚持吃住在村,每月住村20天以上;遵守村“两委”工作制度和组织生活制度,坚持依靠村“两委”开展工作;遵守村规民约,尊重民俗习惯,倡导文明新风;严格遵守廉洁自律准则,坚持秉公办事,养成良好作风,树立工作队员良好形象。
      三抓督导检查。由镇纪委牵头,联合各挂点领导、扶贫站工作人员组成联合检查组,对制度落实、纪律执行情况开展定期不定期的督查,及时发现和纠正存在的问题。对违反规定者,视情况给予批评、通报以及组织处理或纪律处分,切实提高督查的实效性和震慑力。