中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥县山圩镇:扎实推进党风廉政建设工作
发布时间:2018-6-5 16:56:40 作者:黄艳青 来源:山圩镇 浏览次数:
      摘要:今年以来,扶绥县山圩镇纪委认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,全面履行党章赋予的职责,聚焦主责主业,坚定不移推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设...

      今年以来,扶绥县山圩镇纪委认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,全面履行党章赋予的职责,聚焦主责主业,坚定不移推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设。
      一是抓责任落实,压实“两个责任”。该镇及时召开党委会研究部署2018年党风廉政建设工作,分解党风廉政建设责任,明确镇党委书记为“第一责任人”其他班子切实履行“一岗双责”职责,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作格局。镇纪委把执纪问责作为核心职能,集中精力执好纪、问好责、把好关。
      二是抓宣传教育,营造风清气正环境。该镇按照“十个一”要求开展警示教育,紧盯元旦、春节等重要时间节点,以印发文件、群发信息、通报典型案例等形式,提醒干部不越“红线”,筑牢干部“不敢腐、不想腐、不能腐”思想防线。今年以来,共通报学习典型案例2次,开展集体约谈2次,悬挂宣传横幅22条,发放《通告》和《致广大党员干部的一封信》1000份,制作扶贫领域举报箱16个,张贴信访指南12张。
      三是抓监督检查,巩固推进干部作风。该镇纪委把监督检查作为重要职责,严肃整治“庸懒散奢”的问题,严格上下班考勤制度,开展干部工作作风监督检查5次。对存在苗头性、倾向性的问题党员干部及时约谈提醒。今以来共开展干部作风约谈提醒15人次,廉政集体约谈2次,涉及130人。
      四是抓审查力度,巩固反腐高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深入排查党员违纪问题线索,发现一起查处一起。今年以来,共排查出问题线索9条,转立案6起,给予4名党员纪律处分。