中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
宁明县东安乡:一个月查处5起扶贫领域腐败和作风问题案件
发布时间:2018-6-5 16:53:31 作者:黄芝团 来源:宁明县东安乡 浏览次数:
      摘要:今年以来,宁明县东安乡不断加强扶贫领域腐败和作风问题线索排查和纪律审查力度...

      今年以来,宁明县东安乡不断加强扶贫领域腐败和作风问题线索排查和纪律审查力度,仅今年5月,查处扶贫领域腐败和作风问题案件5件,给予立案审查5人,诫勉谈话2人,为脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。
      今年以来,宁明县东安乡围绕本乡扶贫领域中的突出问题精准发力、精准监督,通过三种途径发现问题线索,并加大线索排查和纪律审查力度。一是通过拓展信访举报渠道发现问题线索。在村屯设置举报信箱,张贴举报公告,公开举报途径电话;充分利用农村歌坡节等活动开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传;开展公开大接访,通过社会监督力量收集问题线索。二是通过督查检查发现问题线索。该乡成立了纪检督查组,每个月对扶贫领域、涉农资金等工作进行常态化督查检查,在督查检查中发现问题线索。三是在上级部门督查检查反馈的问题清单中发现问题线索。积极与上级有关部门对接,共享督查检查结果,并在督查检查反馈的问题清单中发现问题线索。