中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
江州区纪委:编印《惠农补贴政策汇编》助推精准监督
发布时间:2018-6-5 16:52:00 作者:梁基聪 来源:本站 浏览次数:
      摘要:江州区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作动员会后...

       “没想到你们把惠农补贴政策编成了书,还专门送到村里来了,这下我们了解惠农政策就更方便了。”江州区板利乡那忙屯一名贫困户收到江州区纪委专门送来的《崇左市江州区惠农补贴政策汇编》时,高兴地说。
      江州区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作动员会后,江州区纪委第一时间对15家相关单位所涉及的38项惠农补贴政策进行了收集整理,精心编印了《崇左市江州区惠农补贴政策汇编》,并迅速印发到江州区114个村(社区)881个屯的农民群众手中。这是江州区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的一项重要举措。
      据悉,该手册内容涵盖了与人民群众利益密切相关的惠农补贴政策,包括农业补贴、民政补贴、扶贫项目补贴等38项政策。同时,为方便广大人民群众在学习了解惠农补贴政策,投诉反映有关问题,册子上还印有江州区纪委监察委致广大人民群众的一封信,详细公布了江州区纪委信访举报方式。
      此外,为进一步加大惠农补贴政策宣传力度,提高惠农政策知晓率和透明度,应广大人民群众的要求,今年江州区纪委对该手册内容进行了更新、充实和完善,并增加了印数。同时,利用村屯“廉政喇叭”对惠农补贴的政策进行广播,真正使精准扶贫政策深入人心,家喻户晓。