中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
市纪委监委驻村工作组慰问贫困儿童 鼓励他们积极参与“美丽广西 宜居乡村”活动
发布时间:2018-6-1 16:52:37 作者:苏俊 许月林 来源:本站 浏览次数:
      摘要:六一儿童节来临之际,为了让帮扶贫困户孩子过一个开心、快乐的儿童节...

市纪委驻村工作组成员为贫困学生送上慰问品。


 市纪委驻村工作组成员与学生合影留念。 


      六一儿童节来临之际,为了让帮扶贫困户孩子过一个开心、快乐的儿童节,5月31日下午,市纪委监委驻村工作组来到进结镇高州小学看望在校的贫困学生,为他们送上慰问品和节日的关怀。
      活动中,驻村工作组成员关切地询问贫困学生学习、生活情况,鼓励他们好好学习,从小立志向,长大后做一个对祖国建设有用的人。孩子们稚嫩的脸上露出了幸福笑容,满含感激地说:“我们一定好好学习,用成才报答家人、报答关心我的人,报答社会”。
      当天,驻村工作组还为学生们印发了学生安全知识宣传材料和青少年儿童参与美丽乡村、宜居乡村的宣传材料,让学生从小培养安全防范意识,从小养成良好的公共卫生习惯,主动帮助家长做家务、打扫家庭卫生,爱护花草树木,美化、绿化乡村居住环境等,树立建设家乡的理念。