中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥:掀起扶贫领域监督执纪问责宣传高潮
发布时间:2018-6-1 16:22:22 作者:许精韬 来源:本站 浏览次数:
      摘要:今年以来,扶绥县狠抓扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和参与度...

      今年以来,扶绥县狠抓扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和参与度,采取多层次、多渠道、多角度大力宣传扶贫领域监督执纪问责工作,努力营造全县群众了解、关心、参与扶贫领域监督执纪问责工作的舆论氛围。
      多层次加强宣传阵地建设。县级做到高速路口、国、县、乡道路口或进出城路口有大型固定广告牌、有横幅标语,有路灯杆宣传牌,县文化广场有宣传墙或宣传版报,县城人群密集场所有LED屏滚动宣传和廉政公益广告宣传片等。县直单位做到院内有宣传版报、有宣传横幅、有宣传广告、有宣传资料取阅处(架),有条件的单位有LED屏宣传。乡镇做到集镇有大型固定广告牌、有横幅,人员集中地有宣传栏或版报,服务窗口有宣传资料取阅处(架)。村有公示栏、有广告牌、有横幅。屯有横幅和宣传通告,户有《致全县广大人民群众的一封信》、免邮资信访专用信封和宣传卡等。
      多渠道开展现场宣传活动。印发《扶绥县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育活动方案》,县纪委主要领导到全县11个乡镇40个贫困村上专项治理警示教育课,对贫困村“两委”干部、扶贫工作队员开展警示教育和典型案例通报。印发《崇左市纪委监委致全市党员干部群众的一封信》和《崇左市纪委监委关于敦促行使公权力的公职人员限期主动交代扶贫领域违纪违法问题的通告》2200份张贴到乡、村、屯,并把《通告》和《一封信》印发到每一名公职人员手中,实现对行使公权力人员的宣传全覆盖。召开警示教育大会28场次,参加人数1450人。面对面向群众宣传扶贫领域监督执纪问责的工作内容,组织文艺队开展群众喜闻乐见的文艺汇演、开展山歌节等宣传扶贫领域监督执纪问责工作。在醒目位置粉刷永久性墙体标语,进一步营造良好宣传氛围。
      多角度发挥媒体宣传作用。利用扶绥电视台、《今日扶绥》报和扶绥清风网开设曝光专区和“以案说纪”栏目,刊登和播放扶贫领域监督执纪新闻和典型案例;在微博、微信公众号、手机短信平台等网络媒体灵活宣传扶贫领域监督执纪问责工作,不断加强舆论引导,打通社会监督、群众监督“最后一公里”,为脱贫攻坚战保驾护航。