中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
龙州县八角乡加强谈话提醒 让咬耳扯袖成常态
发布时间:2018-6-1 16:21:18 作者:何仙 来源:龙州县八角乡 浏览次数:
      摘要:今年以来,八角乡党委不断加强干部谈话提醒工作...

      “你担任第一书记两个月,在工作中你还没能把自己摆放在第一书记的位置,带头组织开展工作较少,在脱贫攻坚工作关键时期,希望你能尽快进入角色,发挥好第一书记的领导作用。”“好的,感谢提醒,我一定加强学习,开展好工作。”这是龙州县八角乡领导对刚上任不久的村级第一书记进行谈话提醒的情节。
      今年以来,八角乡党委不断加强干部谈话提醒工作,要求乡三家班子领导履行“一岗双责”,在日常工作中,对自己分管的干部跟踪了解工作、生活作风,注重抓早抓小。该乡及时对有苗头性、倾向性问题和轻微违纪行为的干部开展批评和谈话提醒,让咬耳扯袖成为常态,时刻提醒干部认真履职、廉洁从政。目前,乡三家班子领导对工作中履职不到位的5名干部开展了谈话提醒,在全乡营造了大胆批评的良好工作氛围,让大胆批评成为教育干部的有效方式,促进干部认真履职,更好开展工作。