中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥:严查扶贫领域腐败和作风问题
发布时间:2018-5-30 9:38:59 作者:赵庆裕 来源:扶绥县纪委 浏览次数:
      摘要:今年以来,扶绥县纪委监委在责任落实、线索排查、追责问责等方面出实招,加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,为脱贫攻坚提供纪律保障...

      今年以来,扶绥县纪委监委在责任落实、线索排查、追责问责等方面出实招,加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,为脱贫攻坚提供纪律保障。
   建立"村(屯)财乡(镇)管"智能监控平台,同时,把涉农财政补贴资金信息通过网络、手机面向社会公布,实现了对农村集体资金、扶贫政策落实的有效监管。
      严肃问责贯彻落实精准脱贫决策部署态度不坚决、工作不扎实,不作为、慢作为、乱作为的问题,全县共有11个党组织,14人因落实脱贫攻坚责任不力被追责。
      强化警示教育,用“身边事”震慑“身边人”,通报扶贫领域典型违纪案例4批次17人。践行“第一种形态”开展谈话2031人次。
      重点查处扶贫工作中雁过拔毛、优亲厚友、吃拿卡要等基层不正之风和党员干部弄虚作假、滥用职权、徇私舞弊等问题。1-4月查处扶贫领域违规违纪问题40件,同比增长400%,涉及人员40人,涉及金额72.52万元,追缴违纪款59.1844万元。