中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等:四举措提高专项治理工作干部群众知晓率
发布时间:2018-5-29 8:28:25 作者:赵飞群 邬振冲 来源:本站 浏览次数:
      摘要:今年以来,天等县通过资料宣传、短信平台、小喇叭、警示课堂等形式,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作宣传到基层,切实提高干部群众知晓率...

      今年以来,天等县通过资料宣传、短信平台、小喇叭、警示课堂等形式,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作宣传到基层,切实提高干部群众知晓率。
      一是印发资料,让群众看得到。该县将6.5万份“致人民群众一封信”、 1.6万张监督卡、600张敦促通告等书面宣传资料发放、张贴到村屯,编印《天等县扶贫领域典型案件警示录》发放到村“两委”干部。在交通要道、公路沿线的固定广告牌、人员密集密集场所等地方悬挂横幅、张贴标语共计600多条幅。
      二是信息传播,让群众感触到。利用手机短信、微信APP宣传平台,向全县干部群众宣传专项治理工作主要内容及取得的新成效。此外,在天等政府网、今日天等报和天等纪检网开设扶贫领域专项治理工作专栏,公开举报方式、公开各部门专项治理工作承诺书。
      三是广播宣传,让群众听得到。在124个行政村开通廉情广播站,用村头“小喇叭”把典型案例通报到村屯。同时还在天等电视台、天等人民广播电台开设专栏,及时报道动态信息。此外,该县还利用壮族传统节日庆祝活动,搭建歌台,用山歌、快板、小品等形式宣传专项治理工作。
      四是警示课堂,让干部震慑到。县委每半年组织开展党员领导干部扶贫领域警示教育活动,各县直单位、各乡镇每季度召开一次警示教育专题活动,通过观看警示案例专题片、通报典型案例、集体约谈提醒,时刻警醒干部。截至目前,全县组织开展警示教育活动17场次,参与干部2700人。