中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥县东门镇:通报案例,强化警示教育
发布时间:2018-5-15 11:59:01 作者:冯光英 来源:本站 浏览次数:
      摘要:近日,扶绥县东门镇组织召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会...

      为进一步正风肃纪,强化警示教育,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,扩大执纪审查震慑效果,近日,扶绥县东门镇组织召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会,镇三家班子成员、全体干部职工、驻村第一书记、工作队员,全体村“两委”干部一起学习相关典型警示案例。
      该镇纪委对2015年以来,发生在东门镇的16起违反扶贫领域典型案例进行通报,这些典型案例涉及危房改造、水库移民、集体资金等领域,违纪行为包括收取好处费、套取补助款、索贿、侵占集体资金等。违纪人员包括镇干、村干、村民小组长,其中有的党员已经不在职,有的还在职在岗。镇纪委通过毫不留情的再次点名道姓“重温旧案”,以身边人和身边事,现身说法,让与会人员内心受到极大警醒,起到了强化警示教育、警钟长鸣的效果,自觉筑牢思想防线。